Креветочно макаронная запеканка
Ингредиенты
- Макароны
- ОМ
- лук-порей
- грибы
- креветки
- помидоры
- баклажаны
- пармезан
- соус Бешамель
- приправы
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 350 г. макарон 1 ст.л. оливкового масла 1 шт. лук-порей (лаух) 150 гр. грибов 200 гр. креветок очищенных 350 мл. соуса "Бешамель" 60 гр. тёртого пармезана 2 больших помидора 1 маленький баклажан 1 ч.л орегано соль перец мускатный орех Макароны отварить в подсоленной воде "на зубок" , слить воду добавить ложку масла, хорошо премешать и отставить в сторонку. Баклажаны порезать на полукольца, хорошо посолить и обжарить с двух сторон на масле. Готовим соус Бешамель 2 ст.л. масла растопить в сотейнике, добавить 2 ст.л. муки без горки, всё быстро перемешать в течении 1 минутки и влить тёплое молоко (300 мл.), непрерывно помешивая соус венчиком. Дать закипеть, добавить соль перец и мускатный орех по вкусу. Дать ещё покипеть на очень тихом огне 10 мин. минут. Соус готов! Лук-порей порезать полукольцами, хорошо промыть от песка и слегка обжарить на масле. Добавить грибы тонко порезанные на пластинки, обжарить в течении 2-3 минут. Добавить креветки, перемешать и снять с огня ( в этот раз у меня без грибов) Всю эту массу выложить в соус "Бешамель", Добавить туда макароны. Выложить в огнеупорную форму. Посыпать пармезаном. По периметру выкладываем обжаренные баклажаны внахлёст друг на друга. Сверху на них полукольца помидор. Помидоры сверху смазать при помощи кисточки оливковым маслом и посыпать орегано. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180-200 гр.С духовку на 25 минут. Приятного аппетита!!!
Источник