Макаронная запеканка мексика
Ингредиенты
- Фарш мясной (Свининой ) - 300 г
- Макаронные изделия|Макароны (Отварные) - 300 г
- Морковь (Большая) - 1 шт
- Лук репчатый (Большая головка ) - 1 шт
- Кукуруза (Консервированная ) - 100 г
- Томатная паста (Лучше домашний томат) - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр сулугуни - 100 г
- Масло растительное (Для жарки )
- Соль (По вкусу )
- Перец душистый (Острый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Все очень просто, поэтому пошаговые фото не делала. 1) Фарш солим перчим и кладем на дно формы. Прошу заметить, сырой фарш! 2) Морковь и лук обжариваем 3-4 минуты добавляем кукурузу, томат. Солим, перчим и тушим минут 5 на маленьком огне. У меня томат домашний жидкий, если используйте томатную пасту, добавьте пару ложек воды, что бы соус не был густым. 3) Выкладываем наш овощной соус на фарш. 4) На овощи выкладываем наши вчерашние (отварные) макарошки. 5) Яйцо взбить с молоком, слегка посолить. Вылить смесь на макароны. 6) Посыпать тертым сыром. 7) Отправить в разогретую до 200 градусов минут на 20-25минут 8) Приятного аппетита! Попробуйте. Это очень вкусно. PS: Скоро Весна красавица придет, наступит праздник 8 Марта! Пусть сказка в дом с весной придет и будет хорошим настроение. И в дом зайдет Радость и Любовь!
Источник