Макаронная запеканка полосатик
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Бульон (охлажденный) - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Макаронные изделия|Макароны (макароны) - 300 г
- Сметана - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец белый - по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Заранее отварить макароны до полуготовности. Духовку включить на разогрев. Промыть макароны в холодной воде, дать стечь, слегка сбрызнуть раст. маслом для предотвращения слипания. Обжарить до золотистого цвета лук (мелким кубиком ) и тыкву (мелким кубиком). Смешать с фаршем ( говядина не принципиально - свинина и курица тоже подойдут ). Влить сливки и бульон (воду), соль, перец, хорошо вымешать. Разделить фарш на 3 равные части. В смазанную маслом форму - 1,5 л. - выложить макароны, плотно застелив дно. На макароны выложить одну часть фарша, разровнять. Вновь полоса макарон, фарш... Верхний слой - макароны. Сметану взбить с яйцом, заправить белым перцем, посолить. Аккуратно вылить на запеканку, разровнять. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 - 200 градусах 35 минут, открыть и довести до румянца при 200 градусах. Подержать минут 10 в форме, затем аккуратно выложить на блюдо, украсить по желанию. Порезать на порции, подать с горчичным соусом, кетчупом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник