Сладкая гречневая запеканка с творогом и ванилью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 300 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 2 стол.л.
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
- В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.
- Во взбитую массу вложить творог и 2 ст. л. сметаны ещё раз перемешать миксером.
- В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.
- Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить подготовленную массу в форму.
- Разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
- Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.
- Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.
- Вынуть готовую запеканку дать немного остыть.
- Присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!
Источник