Слабосоленая горбуша с тимьяном на гриле
![слабосоленая горбуша с тимьяном на гриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/46/slabosolenaya-gorbusha-s-timyanom-na-grile.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- горбуша - 1 шт.
- лимоны - шт.
- веточка тимьяна - 10 г
- оливковое масло - 40 мл
- соль - ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня была одна средняя горбуша, которой хватило на 4 большие порции. Рыбу почистить, срезать плавники и удалить хребет. Разрезать на 4 порционных куска. Посолить, полить соком лимона, переложить веточками тимьяна, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки. Сковороду-гриль раскалить, выложить рыбу кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, потом перевернуть вместе с веточками тимьяна и жарить еще 3-4 минуты. Для гарнира я запекла молодой картофель с куркумой и тимьяном. (Картофель почистить, можно просто помыть щеткой, если он совсем свежий, посыпать солью, куркумой, растереть. Добавить немного оливкового масла или майонеза. Сверху положить несколько веточек тимьяна. Запекать в духовке накрыв форму фольгой или крышкой. 220* примерно 1 час) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник