Семга слабосоленая с морковью тимьяном и луком
![семга слабосоленая с морковью тимьяном и луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/semga-slabosolenaya-s-morkovyu-timyanom-i-lukom.jpg)
Ингредиенты
- филе семги
- соль. сахар
- морковь
- красный лук
- тимьян
Рецепт приготовления
- На 1 кг семги, форели или лосося 100 грамм крупной соли 50 грамм сахара 20 гр. коньяка Цедра одного лимона Морковь 1 шт 1 большая красная луковица Свежий тимьян Лавровый лист 3-4 шт Соль смешать с сахаром. Филе рыбы помыть обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть коньяком (можно использовать водку). Натереть рыбу смесью соли и сахара, положить в подходящую посуду. Сверху на рыбу натереть цедру одного лимона. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого посуду с рыбой поставить в холодильник еще на 12часов. Вынуть из холодильника рыбу, смыть соль холодной кипяченой водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе рыбы кусочками, морковь кружочками (сей раз я нарезала звездочками), лук нарезать кольцами. На дно стеклянной банки кладем 3-4 лавровых листа, заполняем банку кусочками рыбы, перекладывая их луком, морковью и листочками тимьяна. Ставим в холодильник. На следующий день рыба готова. Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник