Скумбрия копченная на зеленом чае с мятой
Ингредиенты
- скумбрия -2 шт.
- чай зеленый - 1 ст.л.
- мята (можно розмарин, цедру лимона, апельсина)
- для маринада:
- соевый соус-4 ст.л.
- апельсиновый сок -2 ст.л.
- коричневый сахар -1 ч.л.
- имбирь-2 см (корень)
- чеснок -1 зубчик
Рецепт приготовления
- 1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки.
- 2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада.
- 3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад готов.
- 4. В этом маринаде оставила мариноваться скумбрию на 1 час в холодильнике.
- 5. Берем кусок фольги. Насыпаем чай и веточки мяты.
- 6. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
- 7. В сковороду кладем на дно слой фольги, сверху выкладываем наш конверт.
- 8. Укладываем нашу рыбку.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.
- 9. Наша рыбка готова.
- 10. Скумбрия получается очень вкусной, с небольшим ароматом чая и мяты.
- 11. И очень сочной!
Источник