Копченная на чае осетрина
Время приготовления: 481 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г филе свежего осетра
- 2 луковицы шалота
- 1 зеленое яблоко
- 4 сваренных вкрутую яйца
- по 1 пучку кинзы и укропа
- 25 г листового черного чая
- 10 г яблочной щепы
- оливковое масло
- соль, белый перец
- сметана, каперсы и шнитт-лук
Рецепт приготовления
- Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.
- Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.
- Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.
- Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.
- Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.
- Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.
Источник