Копченная скумбрия

563 рецепта

Копчение скумбрии в шелухе Копчение скумбрии в шелухе Чтобы приготовить скумбрию, нужен маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим, а также добавляем луковую шелуху, лавровый лист, сахар и кориандр. Отправляем кастрюлю на огонь и, после того как маринад закипит, варим 7 минут.Рыбу разделываем: отрезаем... Ингредиенты: Скумбрия - 500 гр, Соль - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 1 л, Луковая шелуха (2-3 горсти) - 10 гр, Лавровый лист - 2 шт., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.

Вкусный рецепт копченой скумбрии Вкусный рецепт копченой скумбрии Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым) Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) - 2 кг, Соль - 8 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Лук репчатый (только шелуха - 1 горсть), Перец душистый - 5-7 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Масло растительное (для смазки рыбы), Жидкий дым - 3 ст. л.

Копченая скумбрия порционная Копченая скумбрия порционная Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку; Специя к рыбе; В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добав... Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 2 ч. л., Смесь перцев (горошком) - 1 ч. л., Смесь специй (состав на фото) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.

Копченая скумбрия в коптильне Копченая скумбрия в коптильне Первым делом нам необходимо купить замороженную скумбрию в магазине. По собственному опыту рекомендую для копчения выбирать тушки средних размеров, их и чистить проще, и прокоптить легче. На фото вы можете увидеть моих подопытных. Следующим шагом идет размо... Ингредиенты: Скумбрия (Замороженная, средних размеров) - 4 шт, Лист лавровый - 5 шт, Соль

Салат "Оливье" с копченой скумбрией Салат "Оливье" с копченой скумбрией Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз. Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель. Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водо... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 1/2 бан., Яблоко (зеленое, крупное) - 1/2 шт, Скумбрия (копченая) - 1 шт, Лук репчатый (или зеленый) - 1/2 шт, Зелень - по вкусу, Майонез - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт

Копчение скумбрии в домашних условиях Копчение скумбрии в домашних условиях Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 4 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Чайная заварка 3 Ст. ложки, Перец горошинами 6-8 Штук, Жидкий дым 3 Ст. ложки, Шелуха лука 50 Грамм

Салат с копченой скумбрией Салат с копченой скумбрией Перед вами - простой рецепт приготовления салата с копченой скумбрией. Я использую рыбу горячего копчения, ведь она на удивление хорошо сочетается с молочными ингредиентами ,а именно - творогом и сливками. Кстати, сливки можно заменять сметаной или йогуртом... Ингредиенты: Скумбрия 250 Грамм (горячего копчения), Творог 250 Грамм, Лук красный 100 Грамм, Сливки 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Чеснок 1 Зубчик

Копченая скумбрия в домашних условиях Копченая скумбрия в домашних условиях Для приготовления блюда надо сварить отвар, залить им рыбу и оставить под прессом на двое суток. Готовую рыбу выньте из отвара, промойте водой и просушите. Перед подачей на стол порежьте на куски. Приятного аппетита! Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте в... Ингредиенты: Свежая скумбрия 4 Штуки, Луковая шелуха 50 Грамм, Жидкий дым 100 Миллилитров, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 1 Литр

Копченая скумбрия с жидким дымом Копченая скумбрия с жидким дымом Скумбрия горячего копчения в домашних условиях. Сначала натрите тушки рыбы смесью соли, сахара и перца и оставьте на сутки в холодильнике мариноваться. Затем промойте, выпотрошите скумбрию и обмажьте её жидким дымом. Далее сложите рыбу в пакет для запекания... Ингредиенты: Скумбрия 3 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Перец По вкусу, Жидкий дым По вкусу

Свекольная закуска с копченой скумбрией и творогом Свекольная закуска с копченой скумбрией и творогом Промойте листья зеленого салата и выложите их на блюдо. Отварную свеклу нарежьте кружочками и поместите на салат. Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей на стол, так как сок свеклы способен окрасить все, с чем он соприкасается, за несколько мину... Ингредиенты: 4-5 кусочков копченой скумбрии, 1-2 отварные свеклы, 100 г. творога, 2 ст. л. сметаны, маслины без косточек для украшения, соль по вкусу, листья зеленого салата для украшения.

Загрузка