Скумбрия копченная в чае

47 рецептов

Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка - она дает горечь. Также удалите хвост и плавники. В стакане заварите крепкий черный чай. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту. Луковую шелуху вымойте и до... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 1.25 л, Луковая шелуха (2 большие горсти) - 20 гр, Черный чай (3 пакетика) - 3 чайн.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Молотый кориандр - 1 чайн.л.

Скумбрия, копченная в чае Скумбрия, копченная в чае Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут. Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте. Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небо... Ингредиенты: 4 филе свежей скумбрии, 75 г соли, 75 г риса, 75 г сахара демерара

Скумбрия, отваренная на чае Скумбрия, отваренная на чае Скумбрию помыть, выпотрошить, срезать 4 филе. Посолить и выложить в подставку для Варки на пару. В чашу мультиварки положить чай. Добавить немного опилок или древесной стружки. Влить воду. Поставить подставку со скумбрией. Включить режим Варка на пару на 20... Ингредиенты: Вода - 1 л, Скумбрия - 2 шт, Соль - по вкусу

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе Скумбрию без головы почистить и промыть. Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить. ... Ингредиенты: вода - 2 л, скумбрия - 5 шт., соль - 8 ст.л., сахар - 4 ст.л., чай черный - 3 ч.л., перец душистый горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 4-5 шт., луковая шелуха - 3 горсти

Скумбрия домашнего копчения Скумбрия домашнего копчения Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить. Маринад: Вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут. Затем добавить соль, сахар, перец и охладить. Добавить жидкий дым. В удобную посуду (не делаю в банке, т... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Чай в пакетиках - 4 шт, Вода - 1 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Смесь перцев (по вкусу), Жидкий дым - 100 г

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки. Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить. В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рас... Ингредиенты: свежемороженых скумбрии, воды - 4 стакана, соли - 3 ст.л., сухой заварки черного чая - 2 ст.л., луковой шелухи - 2 горсти, сахара - 4 ч.л.

Скумбрия "холодного копчения" Скумбрия "холодного копчения" Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею. Приступить к приготовлению рассола. Заварить в ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженные) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чай черный - 2 ст. л., Шелуха луковая - 2 горст., Кориандр - 2 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Перец черный - 2 шт

Скумбрия холодного копчения без коптильни Скумбрия холодного копчения без коптильни На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма». Это совершенно нормально и допустимо. Для люби... Ингредиенты: Скумбрия (можно больше, под размер лотка) - 3 шт, Вода - 2 л, Соль - 210 г, Сахар - 70 г, Чай черный (листовой) - 4 ч. л., Лист лавровый - 5 шт, Перец черный (горошком) - 15 шт, Жидкий дым - 160 г, Шелуха луковая - 20 г

Копченая скумбрия по-домашнему Копченая скумбрия по-домашнему Вскипятить 1 л воды. Чайный пакетик залить кипятком (примерно 100 мл) и дать настояться 15 минут. В заваренный чай добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, добавить куркуму и жидкий дым, перемешать. Доли... Ингредиенты: Скумбрия (мороженная) - 2 шт, Вода - 1 л, Куркума - 1 ч. л., Чай в пакетиках - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 4 ст. л., Жидкий дым - 125 мл

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе. Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу. Рыбу режем не крупно, но и не мелко - так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и пе... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томаты вяленые - 5-7 дол., Скумбрия (копченая) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Сметана - 150 г, Хрен (тертый) - 2 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Соль, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 100 мл, Мука пшени...

Загрузка