Скумбрия запеченная рыбка женькиной мечты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт
- Лук репчатый (Среднего размера.) - 3 шт
- Укроп - 1/2 пуч.
- Помидор (Крупный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Если Вы не любите насышенный луковый вкус, то можно взять 1 или 2 луковки или заменить на белый лук.
- Рыбу потрошим, удаляем жабры, моем.
- Лук режем полукольцами, помидор крупными брусочками.
- Укром крупно рубим вместе с черешками.
- Теперь маринуем... овощи. Складываем в глубокую миску. Добавляем укроп, соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Тщательно и довольно интенсивно перемешиваем. Нам нужно, чтоб выделился сок. И чем больше его будет - тем лучше. Оставляем овощи немного промариноваться - минут 10-15.
- Фаршируем нашу рыбку овощами. Не переживайте, что так много осталось начинки. Это нежнейшая подушка на которой наша рыбка будет запекаться.
- Укладываем нашу рыбку на овощную подушку в рукав для запекания. Не забудьте избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрывать рукав. Иначе он может лопнуть в духовке... Запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут (в зависимости от размера рыбы)
- Когда наша рыбка готова, отрезаем от рукава верхнюю часть так, чтоб соус из него не вытекал, но рыба была не закрыта. (Будьте осторожны - внутри очень горячий пар!) Смазываем кунжутным маслом и отправляем снова в духовку под гриль на 5 минут при температуре 200 градусов, чтоб образовалась золотистая корочка.
- Вот такая красота у нас получилась. Можно выкладывать на блюдо. Не забудьте положить к рыбке овощи и обильно полить соком от овощей и рыбки... Можно подавать к столу. Но я советую дать рыбке немного отдохнуть. Минут 10-15. Накройте ее для этого фольгой. Соки за это время впитаются в рыбу и она станет исключительно нежной.
- Приглашаю всех к столу!
Источник