Запеченная скумбрия

436 рецептов

Запеченная скумбрия с петрушкой и луком Запеченная скумбрия с петрушкой и луком Разморозить и вымыть скумбрию. Разрезать брюшко, выпотрошить рыбку, голову при этом не отрезать. Тщательно вымыть внутри. Посыпать рыбу перцем, солью, побрызгать лимонным соком. Измельчить зелень, лук, размешать. В брюшко рыбы положить петрушку, лук. Натере... Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка - 2-3 веточки, лимонный сок - пара капель, перец черный свежемолотый, соль

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться. Положить специальную бумагу или ... Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., масло оливковое - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 ч.л.

Запеченная скумбрия с паприкой, укропом и чесноком Запеченная скумбрия с паприкой, укропом и чесноком Разобрать скумбрию на филе, удалить все кости, рыбу посолить. Для приготовления маринада перемешать паприку с укропом и чесноком, подлить растительное масло. Смазать смесью филе со всех сторон, оставить для пропитывания на час. Время запекания – 20 минут. Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 2 шт., масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л., чеснок сушеный молотый - 2 ч.л., паприка сладкая - 1 ч.л., укроп сушеный - 1 ч.л., соль

Запеченная скумбрия со специями и лимоном Запеченная скумбрия со специями и лимоном Скумбрию натереть специями для рыбы, перцем, солью, сделать в тушках несколько надрезов и поместить в них дольки лимона. Дать постоять для пропитывания. Запечь при температуре от 180 до 190 градусов, время – от получаса до 40 минут. Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., перец черный молотый, специи для рыбы, лимон, соль

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге Запеченная скумбрия с апельсином в фольге Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон. Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу. Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу,... Ингредиенты: скумбрия - 1 шт., апельсин - 1/2 шт., йогурт натуральный - 3 ст.л., перец черный молотый - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, кресс-салат, соль

Запеченная скумбрия в фольге с морковью Запеченная скумбрия в фольге с морковью Не знаете, как приготовить скумбрию, чтобы она полностью раскрыла свой вкус, получилась очень ароматной, нежной и насыщенной? Ответ очень прост, и он — в этом рецепте. Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: сам... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Масло подсолнечное 30 Миллилитров, Перец душистый молотый По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки

Запеченная скумбрия "Краски осени" Запеченная скумбрия "Краски осени" Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут "раскрасить" обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию ... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 4-5 Штук, Лимон 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу

Запеченная скумбрия в мультиварке Запеченная скумбрия в мультиварке Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке не требует особых кулинарных талантов. Главное - достать из тушки все внутренности (если вы покупаете не филе). Скумбрию можно подавать к столу с любым гарниром. Я предпочитаю пюре или овощной салат. Ра... Ингредиенты: Скумбрия 1 Штука, Специи для рыбы По вкусу (молотый черный перец, майоран), Соль По вкусу, Лук 1 Штука, Лимон 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Гарнир По вкусу (овощи, луковые кольца, зелень, смородина, клюква)

Запеченная скумбрия с луком и лимоном Запеченная скумбрия с луком и лимоном Обычно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все сразу и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус настолько хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него прос... Ингредиенты: Скумбрия мороженная 1 Штука, Лимон 4 Ломтика, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 1 Ст. ложка, Приправа для рыбы 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком Паштет из запеченной скумбрии с чесноком Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами. Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1 шт., чеснок - 2 головки, каперсы маринованные - 1 ч. л., миндаль ТМ «Семушка» - 10 шт., сливочное масло - 4 ст. л., маслины - 10 шт., прованские травы - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л.

Загрузка