Скреппл нюанс мясной рулет
Время приготовления: 210 мин.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 0,5 кг
- Вода (холодная) - 2 л
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Мука кукурузная - 0,6 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/6 стак.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берем мясо - у меня свинина "Экстра" (мякоть), 0,5 кг.
- Порезав мясо на куски, ставим варить на медленный огонь. Варим 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем 1/4 ч. л. соли и перец на кончике ножа.
- Мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем через два слоя марли. 1 стакан бульона отливаем и отставляем в сторону. Оставшийся бульон выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мясо и оставленный бульон остужаем.
- Мясо нарезаем вдоль волокон (у меня мясо разварилось, и я просто разобрала его пальцами на волокна).
- Достаем муку, розмарин, петрушку, соль, перец.
- Муку, розмарин, петрушку, соль, перец осторожно вмешиваем в остывший стакан бульона, чтобы не было комочков.
- Получившуюся смесь и нарезанное мясо перекладываем в кипящий бульон. Варим на медленном огне в течение часа, иногда помешивая, чтоб не пригорело.
- Вот такая масса получилось после варки.
- Переложить в фольгу, придать форму рулета и охладить (я на чуть-чуть даже положила в морозилку).
- Рулет получился маленький, ибо пришел Голодный МУЖ и съел вот такую тарелочку мяска с овощами...
- Свиное сало вытопить в сковороде, шкварки убрать.
- Охлажденный рулет (уже отрезана добрая половина).
- Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтями и обжарить в свином жире.
- Ниро Вульф вкушал скреппл с кленовым сиропом. Я завтракала вот так: положив по кусочку рулетика на хлеб, сверху - сыр и свежая помидорка (ВНИМАНИЕ! Очень сытно!). Приятный аромат розмарина ласкал обаняние, было немного грустно и очень вкусно... (грустно оттого, что праздники подошли к концу, а зима у нас В Алтайском крае продлится еще добрых 2,5 месяца). Все же рулетик оченно скрасил мою грусть и она превратилась в теплую приятную утреннюю сонливостью. Со Старым Новым годом!!!
Источник