Мясной рулет с сосиками
![мясной рулет с сосиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/129/myasnoy-rulet-s-sosikami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мясной фарш (400 г.)
- Сосиски молочные (2 шт.)
- Морская соль (1 ст.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
Рецепт приготовления
- В приготовлении этого рулетика нет абсолютно ничего сложного. Самое важное - правильно настроить духовку и выдержать достаточно времени, чтобы все успело пропечься. Для приготовления нам понадобится ваш любимый фарш и сосиски. В фарш положите мелко порезанный лук, если его в готовом еще нет. Обязательно хорошенько посолите фарш. Форму для выпекания лучше взять "хлебную". Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы потом этой бумаги хватило закрыть рулетик сверху.
- На дно формы руками выложите фарш. На этот слой должно уйти примерно (на глаз) 2/3 всего фарша. Примните его хорошенько руками. Обратите внимание что яйца для этого рецепта не используются. Если их добавить в фарш, после выпекания рулетик будет не сплошной, а зернистый и не будет держать форму. Сверху на фарш положите сосиски. Их можно класть целиком или разрезать на половинки вдоль (как это сделала я).
- Сверху выложите половину оставшегося фарша и снова положите сосиски. Последнюю часть фарша выложите так, чтобы полностью покрыть сосиски. Хорошенько придавите по всей площади мясо, чтобы оно плотно легко в форму. Заверните пергаментную бумагу полностью закрыв ею рулетик.
- Выпекать рулет следует при температуре не ниже 200 градусов, на средней полке в духовке. Время приготовления колеблется от 35 до 90 минут, в зависимости от выбранного вами фарша. Говядина/курица готовится быстрее (минут 40), свинина, говядина около часа. Готовым рулетик получается тогда, когда он внутри при разрезании белый. Готовый рулет можно хранить в холодильнике до двух дней, поскольку он приготовлен из чистого мяса без добавления быстро портящихся продуктов. Кушайте на здоровье!+)
Источник