Скрамблд тофу с овощами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тофу - 350 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Капуста цветная - 100 г
- Масло кунжутное - 5 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Соус (Kikkoman Tamari) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим набор, который понадобится для приготовления тофу.
- Так как тофу сам по себе нейтральный продукт, то он нуждается в специях и дополняющих его вкусами и ароматами ингредиентах.
- Нарежьте перец маленькими кубиками, грибы достаточно большими дольками и разберите капусту и тоже слегка измельчите. Влейте кунжутное масло и сперва обжарьте грибы шиитаке. При жарке они издают невероятный ореховый аромат...
- Следом добавьте цветную капусту, перец и немного кукурузы (у меня свежая), Возможно не следует заменять консервированной, у нее другой и вкус и консистенция. Просто уберите из списка ингредиентов.
- Приправьте овощи и грибы всеми специями, готовьте еще пару минут. Слегка убавьте нагрев плиты, оторвиньте овощи на сковороде в сторону, положите на сковороду брикет тофу и быстро разомните вилкой!
- Все перемешайте и добавьте 3 столовых ложки соуса Киккоман Тамари. Он сбалансирует вкус, придаст необходимое количество соли и оттенит сладость блюда, соединив все вкусы воедино.
- Наше постное блюдо готово. Легкое. Вкусное. Ароматное. Как гарнир, так и основное блюдо.
- Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным и полезным.
- Приятного аппетита!
Источник