Скордалия греческая чесночная закуска

10 рецептов

Скордалия, греческая чесночная закуска Скордалия, греческая чесночная закуска Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску. Чеснок очистит... Ингредиенты: масло растительное – 200 мл, сок 1 лимона, большая морковь – 1 шт, соль по вкусу, петрушка – 3 веточки, чеснок – 5 зубчиков, хлеб черный – 20 кусков, черешковый сельдерей – 1 стебель, картофель – 500 г, луковица – 1 шт, горошины черного перца – 3 шт

Греческий соус-закуска «Скордалья» Греческий соус-закуска «Скордалья» Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Уксус винный - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Скордалия Скордалия Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску. Чеснок очисти... Ингредиенты: стебель черешкового сельдерея 1 Штука, морковь 1 Штука (большая), веточки петрушки 3 Штуки, луковица 1 Штука, горошины черного перца 3 Штуки, картофель 500 Грамм, чеснок 5 Зубчиков (крупных ), растительного масла 200 Миллилитров, черного хлеба 20 Штук (куск...

Скордалия с орехами Скордалия с орехами Для приготовления скордалии нам понадобится картофель, хлеб, орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Чёрствый хлеб замочить в воде. Отжатой массы хлеба надо взять 100 г. Картофель отварить в мундире. Охладить .Натереть на мелкой тёрке. Соединить... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Картофель - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Орехи грецкие - 40 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Хлеб белый - 100 г, Чеснок - 5 зубчик

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком) Скордалья (Картофельное пюре с чесноком) Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Чеснок почистить и растолочь с солью. Выжать сок из лимона и соединить с маслом. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом. Все разминать до пол... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Чеснок - 4 зубчика, Лимон - штуки, Растительное масло - стакана, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Скордалия рецепт с фото Скордалия рецепт с фото Скорадалия - это греческая картофеле-чесночная закуска. Чтобы приготовить скордалию, буду использовать такие продукты: картофель, чеснок, оливковое масло, укроп, уксус, воду, соль и перец по вкусу. Потом ввожу большую часть оливкового масла и перемешиваю. Д... Ингредиенты: Картофель (3 шт.), Чеснок (3 шт.), Оливковое масло (20 мл.), Укроп (0.5 пучок), Яблочный уксус (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.25 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Вода (по вкусу)

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Скордалья Скордалья Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре. Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь. В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливковог... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 2 шт, Чеснок (крупных, чеснока должно быть много!) - 5 зуб., Молоко - 8 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло оливковое - 10 ст. л., Соль (по вкусу)

Скордаля с орехами /σκορδαλια/ Скордаля  с орехами /σκορδαλια/ поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы. добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/ добавить остальное масло за 2-3 з... Ингредиенты: 5-6 зубков чеснока, 100 гр. мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/, 100 мл.оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса, соль.перец, 2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л. молока