Скордалия

26 рецептов

Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия 1. Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов. 2. Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками - это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей... 3. Сложить ломтики в миску.... Ингредиенты: для кефтедес: на 1 кг. кабачков или цукини: картофель – 2-3 шт. ( небольшие), фета – 200 г, яйца – 3 шт, хлебные крошки – 5-6 ст.л., мята – 2 веточки, соль, свежемолотый черный перец, мука 1 ст.л. + для панировки, масло растительное для фритюра, для скордал...

Бакалярос скордаля. Бакалярос скордаля. Как правило, в этом рецепте используют соленую треску. Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа. Очистить и нарезать на порционные куски. КЛЯР: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемеша... Ингредиенты: 1 кг. трески или др. белой рыбы, кляр: 250 мл. пива, 1 стак. (250 мл. ) муки, соль, перец, 1/2 ч.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла., растительное масло для жарки рыбы., скордаля: 4-5 зуб. чеснока, 75 гр. грецких орехов, 100-150 гр. мякоти черствого белог...

Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом скордалия. Салат с томатами и яйцами-пашот  под соусом скордалия. Приготовить соус Скордалия. Для этого удалить с хлеба корку , размочить мякишь в воде, потом отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса. Сварить яйца-пашот. Взять две кофейных чашки, выстелить их маленькими полиэтиленовыми пакетиками смазанными р... Ингредиенты: для салата: 3 крепких помидора, 2 маленьких свежих огурца, 3 шт. редиски, 30 гр. черных оливок без косточки, 100 гр. карбоната, 1 пучок салата лолло россо, ½ красного лука, укроп, петрушка, морская соль, перец свежемолотый ., 2 яйца., для соуса скордалия: 2...

Пюре по-гречески "Скордалья" Пюре по-гречески "Скордалья" Скордалья Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадое... Ингредиенты: Чеснок ((добавляйте на свой вкус) - 5 зуб., Уксус ((добавляйте на свой вкус) - 1 ст. л., Соль ((добавляйте на свой вкус) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 0.5 стак., Хлеб (с корочкой) - 4 ломт., Картофель - 4 шт, Вода (в которой варился картофелем) - 0.5 стак.

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Скордалия с орехами Скордалия с орехами Для приготовления скордалии нам понадобится картофель, хлеб, орехи, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Чёрствый хлеб замочить в воде. Отжатой массы хлеба надо взять 100 г. Картофель отварить в мундире. Охладить .Натереть на мелкой тёрке. Соединить... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Картофель - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Орехи грецкие - 40 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Хлеб белый - 100 г, Чеснок - 5 зубчик

Скордалия Скордалия Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките. Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте в горячее пюре. Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано. Заправьте пюре уксусо... Ингредиенты: 1 большая картофелина, 2 больших зубчика чеснока, 5–8 листочков свежего розмарина, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ст. л. белого винного уксуса, 125 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. густого йогурта, соль, свежемолотый черный перец

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком) Скордалья (Картофельное пюре с чесноком) Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Чеснок почистить и растолочь с солью. Выжать сок из лимона и соединить с маслом. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом. Все разминать до пол... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Чеснок - 4 зубчика, Лимон - штуки, Растительное масло - стакана, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Скордалия рецепт с фото Скордалия рецепт с фото Скорадалия - это греческая картофеле-чесночная закуска. Чтобы приготовить скордалию, буду использовать такие продукты: картофель, чеснок, оливковое масло, укроп, уксус, воду, соль и перец по вкусу. Потом ввожу большую часть оливкового масла и перемешиваю. Д... Ингредиенты: Картофель (3 шт.), Чеснок (3 шт.), Оливковое масло (20 мл.), Укроп (0.5 пучок), Яблочный уксус (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.25 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Вода (по вкусу)

Скордалья Скордалья Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре. Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь. В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливковог... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 2 шт, Чеснок (крупных, чеснока должно быть много!) - 5 зуб., Молоко - 8 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Масло оливковое - 10 ст. л., Соль (по вкусу)

Загрузка