Скордалия чесночный соус

7 рецептов

Скордалия - чесночный соус Скордалия - чесночный соус Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту. Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5–10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито ... Ингредиенты: масло оливковое «экстра вирджин» - 100 мл, чеснок - 5-6 зубчиков, хлеб черствый без корки - 5 ломтей, уксус винный белый, соль

Греческий картофельно-чесночный соус Греческий картофельно-чесночный соус Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чес... Ингредиенты: 3 средние картофелины, 4–6 крупных зубчиков чеснока, 200 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. белого винного уксуса, морская соль среднего помола

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Баклажаны с чесночным картофельным пюре Баклажаны с чесночным картофельным пюре 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски. 2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре. 3. Процедить баклажаны, вылить... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Чеснок (одна головка) - 10 зуб., Масло оливковое - 1,5 стак., Мука блинная - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Скордаля с орехами /σκορδαλια/ Скордаля  с орехами /σκορδαλια/ поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы. добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/ добавить остальное масло за 2-3 з... Ингредиенты: 5-6 зубков чеснока, 100 гр. мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/, 100 мл.оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса, соль.перец, 2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л. молока

Майонез из авокадо Майонез из авокадо Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня. Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гом... Ингредиенты: Авокадо - 0,5 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 1 ст.л., Вода или вино - 100 мл, Соль, перец - по вкусу

Греческий соус-закуска «Скордалья» Греческий соус-закуска «Скордалья» Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Уксус винный - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу