Похожие рецепты
Английские сконы с персикамиИнгредиенты: мука - 250 г, сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - по вкусу, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 5 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 70 г, сливочное масло - 70 г, персики - 140 г, сахар коричневый - 1 ст. л.Духовку нагреть до 190°C. Персики очистить и нарезать кубиками. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яй...
Сконы с кукурузной мукой и брусникойИнгредиенты: 1чашка=240мл, 1/2 ч кефира, 1 яйцо, 1 ч л ванильного сахара, 3 ст л сахара(мне показалось маловато), 1/2 ч л соли, 2ч муки пшеничной, 1/4ч кукурузной муки, 11гр разрыхлителя, 90 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки), 1/2 ч брусники, Лимонная глазурь (по желанию), 1/2 чашка сахарной пудры, сок 1/2 лимонаСмешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния. замесить тесто,(не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику(не разморажив...
Сконы скуны английские булочки к завтракуИнгредиенты: 225 гр. муки, 40 гр. сахарной пудры, 75 гр. масла сливочного, 1 крупное яйцо, 3-5 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ч.л.Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку Яйцо взбить с молоком Влить в муку и замесить тесто Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной Вырезать кружки, смазать яйцом Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр. Остудить немного, порезать по...
Полезные английские булочки сконы с вишнейИнгредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г, молоко 0,5% - 100 мл, творог мягкий 0% - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., стевия (или сахар) - по вкусу, вишня (свежая или замороженная) - 100 гМуку смешать с разрыхлителем, стевией и лимонной цедрой. Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто. Размещать руками. Яйцо взбить отдельно, добавить в тесто, оставив немного желтка, чтобы потом смазать булочки. Так же в тесто доб...