Скандинавский десерт из риса с ягодами
Ингредиенты
- Рис (Янтарь Мистраль ) - 200 г
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Брусника - 100 кг
- Курага - 5 шт
- Вишня - 100 г
- Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берем 200 гр. риса, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до полного испарения воды без крышки (примерно полчаса). Затем выключаем газ и даем постоять 15 минут под закрытой крышкой. Разбавим в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавим 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь нужно влить в рис и перемешать. Для формирования шариков нам понадобится сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут. Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги. Формируем шарик из риса, внутри него курага. Выкладываем полученные шарики на блюдо. Для приготовления сиропа мне понадобится 100 гр. брусники, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала. Бруснику необходимо промять через сито. Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды, перемешать и поварить еще 1 мин. (чтоб кипело), помешивая. Чуть остудить. Полить рисовые шарики сиропом. Сверху поместить свежие вишни, они продаются замороженные в любом гипермаркете. Это придает особую пикантность вкусу! Скандинавский десерт готов! Приятного аппетита!
Источник