Необычный десерт из риса с киви и мороженым
Ингредиенты
- Рис (1 стакан) - 1 стак.
- Мороженое (пломбир) - 100 г
- Киви (примерно) - 3 шт
- Мед (примерно) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала варим рис. Я взяла рис Италика белый круглозернистый от ТМ Мистраль. При варке он получается очень нежным и идеально подходит в том числе и для десертов. На 1 стакан риса добавляем 2 стакана воды, варим 20 минут, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще минут 10.
- Очищаем киви. Примерно 3 штуки. Берем один стакан остывшего риса, сбиваем его в блендере с киви и медом. Количество меда регулируйте по своему вкусу. Я не люблю очень сладкое и для меня 2 ложки были идеальны.
- Добавляем примерно 100 гр. мороженого и сбиваем еще раз все вместе. Я взяла обычный пломбир. Количество мороженого можно увеличить - по желанию.
- Разливаем в бокалы. Из этого количества получается одна большая или две средние порции десерта.
- Десерт очень интересный на вкус. Рис угадывается с трудом - наверное из-за того, что я знала, что он там есть, и он придает сытность десерту. Киви придает сежесть и какое-то бодрящее ощущение, а мороженое конечно внесло свою сливочность и окончательно объединило эти вкусы. Не смотря на то, что в составе мороженое, десерт держит форму и не течет.
- Украшаете по своему вкусу. Я положила сверху не маленькую клубнику и она не "утонула" в десерте, т. е. он достаточно плотный. Таким десертом моожно побаловать детей, предложив им его на полдник. Да и мои взрослые с удовольствием его съели, с вердиктом "Вкусно!!!"
Источник