Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно клубничным кремом сannoli siciliani
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 г муки
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайную ложку какао
- 1 яйцо
- тертая цедра одного апельсина
- 60 г белого вина
- 10 г водки
- Начинка:
- белый крем:
- 200 г рикотты
- тертая цедра ½ апельсина
- 3 ст. л. сахарной пудры
- ванилин
- 1 ст. л. амаретто
- розовый крем:
- 200 г домашних сливок
- 100 г свежей или мороженной клубники
- 3 ст. л. сахарной пудры
- ванилин
- для жарки
- 0,5 л рафинированного масла
- Металлические трубочки для жарки
- для присыпки 3 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина. Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа. Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см. Металлически трубочки обматываем кружочками. Жарим в кипящем масле до готовности. Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца. Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто. Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
Источник