Сицилийские карточчи cartocci siciliani
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для 6 штук.
- Тесто
- Мука высший сорт 250 грамм
- Яйцо 1
- Жир 30 грамм
- Молоко 120 мл
- Соль 2 щепотки
- Сахар 30 грамм
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Ванилин
- Начинка
- Сахарная пудра 120 грамм (можно по вкусу)
- Для жарения
- Металлические трубочки 6
- Небольшая кастрюлька для жарения (моя 16 см в диаметре)
Рецепт приготовления
- Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли. Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе. Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см. Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов. Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут. Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут. Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку. Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)
Источник