Сицилийская паста из айвы сotognata
![сицилийская паста из айвы сotognata](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/52/sitsiliyskaya-pasta-iz-ayvy-sotognata.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- айва - 600 г
- сахар - 450 г
- лавровый лист - 1 шт.
- лимонный сок - 70 мл
- вода - 30 мл
Рецепт приготовления
- 600г айвы это 2 крупных плода. Вымыть айву и нарезать на куски. Положите их в кастрюлю с лимононным соком и водой. Готовить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20-25 минут. Добавить лавровый лист, стараясь погрузить его на самое дно, и пропарить ещё минут пять. Лавр вынуть. Жидкости практически не осталось. Айву тщательно пюрировать блендером. К пюре добавить сахар. Варить до загустения на слабом огне. У меня электрическая плита с делениями от 1 до 12, я варила на 5. На уваривание ушло 60 минут. Пасту периодически мешать. Важно: чтобы паста не пригорела и не пристала ко дну посуды, нужно обязательно использовать сотейник или кастрюлю из стали (у меня из медицинской стали), с толстым дном! Через указанное время паста готова, можно раскладывать её по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки. Пока паста горячая и податливая, ею можно промазать печенье или макаруны, после того как паста застынет, сделать это будет проблематично. Сotognata великолепно застывает, ведь в айве так много пектина! Через несколько часов пасту можно дегустировать (не скажу точно время, я оставляла на ночь). Сotognata - сицилийская паста из айвы готова к употреблению! У неё приятный сладкий вкус запечённой айвы. Мармелад отлично режется на кусочки))) Бабочка из айвового мармелада))) Очень вкусно! Дети в восторге!
Источник