Сицилийская мафалада
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- на две мафалады:
- опара:
- 100 гр. муки
- 70 мл. воды
- 20 гр. свежих дрожжей
- тесто:
- вся опара
- 250 мл. воды
- 8 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 1 ст.л. кунжута
Рецепт приготовления
- Опара:
- растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, половину сахара и замесить тесто.
- Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.
- Тесто:
- смешать опару с водой, постепенно добавлять муку, соль и сахар.
- Вымешать тесто до однородности.
- Переложить тесто в миску и оставить подходить на 1 час.
- Разделить тесто на две равные части.
- Одну часть раскатать скалкой ( или машинкой для изготовления пасты) в длинную полоску толщиной в 1 см.
- Сложить полоску в 3 слоя и раскатать ещё раз.
- Повторить складывание и раскатку несколько раз ( я сделала это два раза).
- Плотно свернуть полоску теста по длинной стороне в жгут.
- Раскатать и растянуть жгут до длины в 60-70 см.
- Формировать мафаладу сразу на противне, застеленном пергаментом, смазанным маслом.
- Сложить жгут в несколько зигзагов (3-4) вплотную друг к другу, оставшийся конец уложить сверху.
- Так же сформовать вторую мафаладу рядом с первой на противне, соблюдая некоторое расстояние между ними.
- Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Сбрызнуть водой или молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать с паром при 220* С 25-30 минут.
- Выключить духовку, открыть дверку. Через 5 минут вынуть противень с выпечкой, переложить мафалады на блюдо. Прикрыть полотенцем. Дать остыть.
- Приятного аппетита!
Источник