Хлеб сырно луковый с кедровыми орешками
Время приготовления: 110 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г
- Вода (тёплая) - 550 мл
- Дрожжи (быстродействующие) - 5,5 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Сыр твердый (100+100) - 200 г
- Орехи кедровые (жареные) - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания верха) - 1 шт
Рецепт приготовления
- для хлеба.
- Муку просеять в глубокую миску и высыпать дрожжи.
- Насыпать сахар и соль.
- Налить воду и хорошо перемешать.
- Тесто поставить в тёплое место. (Я поставила на постель под одеяло. И года не прошло, как тесто поднялось)... Через 30 минут проверила тесто, оно уже готово.
- Для начинки хлеба спассеруем мелко нарезанный лук с тремя ложками масла до золотистого цвета.
- Орешки также немного обжарим в масле.
- для начинки хлеба - лук, орешки и сыр двух видов. Сыр я нарезала полосками.
- Лук и орешки переложить вместе с маслом в тесто.
- Для выпекания хлеба я взяла разъёмную форму. На стеклянное дно положила пергаментную бумагу и посыпала немного мукой и отрубями.
- Часть теста выложила на дно, а на тесто чуть больше половины сыра.
- Потом выложила остальное тесто и хорошо его разровняла.
- Поверх теста насыпала смесь перцев. Поставила форму в духовку при температуре 50 градусов для поднятия теста.
- В течение 10 минут хлеб поднялся.
- Вынула из духовки, верх смазала желтком и разложила оставшийся сыр.
- 40 минут хлеб выпекался. За 15 минут до конца выпечки хлеб прикрыла пергаментом, чтобы верх сильно не зажарился.
- Хлеб хорошо пропёкся.
- Сырная корочка.
- Хлеб очень вкусный и ароматный!
Источник