Похожие рецепты
Бисквитный рулет голубой бархат
Ингредиенты: Бисквит: яйца – 4 шт, мука – 1 стакан, сахар- 3/4 стакана, кефир – 2 ст. ложки, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, ванилин – 10 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, яблочный уксус – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, пюре из протертой вишни черешни – 100 г, Крем: сливки 33% - 300 г, сахарная пудра – 0.5 стакана, Для украшения: шоколад черный – 80 г, сливки 15% - 2 ст. ложки, вишня- черешня – 1 стакан, мята.Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин. Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить. Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ...
Бисквитный рулет с жасмином
Ингредиенты: чай жасминовый - 10 ч. л., мука - 80 г, кукурузный крахмал - 40 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, сливки 33-35% - 500 г, сахарная пудра - 4 ст. л.Жасминовый чай мелко смолоть. В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать. Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, м...
Бисквитный рулет маргарита
Ингредиенты: 5 яиц, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 1 стол. ложка крахмала, 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молокаНагреть духовку до 190 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками воды, оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом, просеять на желт...
Бисквитный рулет ураган
Ингредиенты: форма 23 на 28 см, ингредиенты для бисквитного рулета: 4 яйца (разделить на белки и желтки), 75 гр. пшеничной муки, 40 гр. рафинированного растительного масла без запаха, 60 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 60 гр. молока, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. горячей воды, крем: сливки 33% - 100 гр, ванильный сахар - 10 гр1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности. 2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пш...