Бисквитный рулет голубой бархат
![бисквитный рулет голубой бархат](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/14/biskvitniy-rulet-goluboy-barkhat.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца – 4 шт
- мука – 1 стакан
- сахар- 3/4 стакана
- кефир – 2 ст. ложки
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- ванилин – 10 г
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 1 ч. ложка
- соль – 1/2 ч. ложки
- пюре из протертой вишни черешни – 100 г
- Крем:
- сливки 33% - 300 г
- сахарная пудра – 0.5 стакана
- Для украшения:
- шоколад черный – 80 г
- сливки 15% - 2 ст. ложки
- вишня- черешня – 1 стакан
- мята.
Рецепт приготовления
- Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин. Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить. Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин. Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками. Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой. Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Источник