Бисквитный рулет с жасмином
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- чай жасминовый - 10 ч. л.
- мука - 80 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 120 г
- сливки 33-35% - 500 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Жасминовый чай мелко смолоть. В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать. Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков. Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх. В несколько приемов вмешать мучную смесь. Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета. На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет. Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков. Угощайтесь! И поближе.
Источник