Похожие рецепты
Баклажаны синенькие по казачьиИнгредиенты: Баклажан - 3-4 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук репчатый - 5 шт, Чеснок - 9 зуб., Соль (+ перец, по вкусу), Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (9%) - 0,5 стак.Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть. Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем. Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпат...
Синенькие в томатно чесночном соусеИнгредиенты: Баклажан (среднего размера ) - 1 шт, Петрушка (по вкусу ) - 1/2 пуч., Чеснок (по вкусу ) - 3 зуб., Соус (томатный) - 3 стак., Масло оливковое (для обжаривания ), Соль (по вкусу )Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец. Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь. Кусочки промыть под холодной водой и обжа...
Фаршированные синенькие субмаринкиИнгредиенты: Баклажан - 7 шт, Картофель (среднего размера) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Сыр твердый (любой) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 200 мл, Вода (кипяченая) - 300 мл, Масло подсолнечное (для жарки) - 50 млМоем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть. Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду. Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать; картофель отва...
Синенькие с козьей брынзойИнгредиенты: 1 кг. баклажанов., 500 гр. помидор., 300 гр. брынзы(козья, солёная), 7 шт. яиц., 5 шт. орехов грецких., 1 ст. муки., 250 гр. майонеза., соль, перец, приправа для овощей., зелень.Режим баклажаны вдоль, 2 см. толщиной, солим и оставляем(когда пустят сок, сливаем). Обжариваем в муке и яйце(отставляем остывать). Смешиваем майонез с приправами для овощей, солим, перчим добавляем толченые орехи, хорошо перемешеваем. Натираем брынзу на кр...