Фаршированные синенькие субмаринки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажан - 7 шт
- Картофель (среднего размера) - 5 шт
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Сыр твердый (любой) - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 мл
- Вода (кипяченая) - 300 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Моем баклажаны, очищаем от "хвостиков", делаем вырез как на фото и чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть.
- Опускаем наши баклажанчики на 5 минут в подсоленую кипящую воду.
- Вынимаем баклажаны, даем стечь воде и оставляем остывать; картофель отвариваем в кожуре (немножко недовариваем), даем остыть и очищаем; лук нарезаем небольшими кусочками; фарш у меня был приготовлен заранее.
- Отправляем фарш на разогретую сковороду с маслом, немного обжариваем (1-2 минуты) и добавляем лук, соль, перец, приправы по вкусу; обжариваем еще минут 5 и отставляем, чтоб остывал.
- Пока мясо остывает, на крупной терке натираем наш картофель,
- Добавляем в картофель немного остывший фарш, перемешиваем до однородной массы и добавляем натертый на крупной терке сыр.
- Добавляем яйца и опять вымешиваем до однородной массы.
- Начиняем получившейся начинкой наши баклажанчики, сверху выкладываем кружочками помидоры.
- Готовим заливку: оставшиеся помидоры натираем на терке, добавляем сметану,
- Тщательно перемешиваем, добавляем горячей кипяченой воды, немного соли, перца и специй.
- Заливаем наши "субмаринки" и отправляем их в духовку на 1 час. Поскольку мое блюдо без крышки, я накрывала его на полчаса фольгой, а затем ее сняла.
- А через часик вот что получилось.
- И сразу же на тарелочку - снимать пробу. Получилась такая вкуснотища... Ну, а муж был удивлен, доволен и главное - сыт!
Источник