Синенькие в томатно чесночном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (среднего размера ) - 1 шт
- Петрушка (по вкусу ) - 1/2 пуч.
- Чеснок (по вкусу ) - 3 зуб.
- Соус (томатный) - 3 стак.
- Масло оливковое (для обжаривания )
- Соль (по вкусу )
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.
- Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.
- Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.
- Петрушку и чеснок мелко порубить.
- Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.
- Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...
- Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.
- Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Источник