Сибас на подушке из чечевицы с икрой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чечевица зеленая - 1 стакан
- сибас - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль гималайская - 1 щепотка
- лайм - 1 шт.
- рукола - 1 пучок
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- икра ТМ «Восточный берег» - 1 банка
Рецепт приготовления
- Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с подсоленной водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне. Дать немного остыть и добавить оливковое масло (примерно 1 ч. л.), взбить погружным блендером. Возможно, понадобится немного воды (использовать только кипяченую). Я использовала 100 г вареной чечевицы и 1 ст. л. воды. Сибас вымыть, почистить, потрошить, разделать на филе. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать оливковым маслом и обжарить филе с обоих сторон примерно по 1 минуте. Морскую рыбу во время приготовления я солю редко, но всегда использую сок лимона или лайма уже на готовом блюде. На теплую тарелку выложить пюре из чечевицы с помощью кольца, затем — рыбу, икру ТМ «Восточный берег» и свежемолотый перец. Не забыть сбрызнуть лаймом перед едой. Приятного аппетита.
Источник