Сибас на луковой подушке с прованскими травами и чесноком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сибас 1 шт. — 350 гр
- чеснок — 1 зубок
- лук репчатый — 1 шт
- прованские травы — щепотка
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль —
- лимон — долька
- фольга
Рецепт приготовления
- Нежный сибас с еле заметной чесночной ноткой и потрясающим золотистым луком! Даже не знаю, что вкуснее в этом блюде, сама рыба или лук, он такой сладковатый и сочный, что я пожалела, что мало положила, можно смело готовить 2 луковицы.
- 1. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить и промыть под водой,обсушить.
- 2. Сделать по 2 надреза с каждой стороны.
- 3. Маленький зубок чеснока порубить ножом и заполнить им надрезы.
- 4. Рыбку смазать оливковым маслом,посыпать щепоткой прованских трав и посолить по-вкусу.
- 5. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,3 см.
- 6. Обжарить лук на сухой сковороде с каждой стороны до румяного цвета.
- 7. На фольгу выложить лук.
- 8. На лук выложить сибаса и фольгу завернуть.
- 9. Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут.
- 10. Подавать со свежими овощами, сбрызнув лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Источник