Хлеб с медом

1950 рецептов

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой. Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тес... Ингредиенты: манная крупа - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., вода - стакана, соль - 8 г, мед - 2 ст. л., сливочное масло - 4 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, ржаная мука - 130 г, мука - 280 г, ржаные отруби - 25 г, молоко 2,5% - 1 стакан

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставля... Ингредиенты: Мука ржаная ц/з. - 400 г, Мука пшеничная в.с. - 100 г, Дрожжи - 1 пакетик (11 г), Мед - 60 г, Вода - 450 мл, Соль - 20 г, Молотый кориандр - 10 г, Молотый мускатный орех - 10 г, Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

Хлеб с медом на квасе Хлеб с медом на квасе Думала выставлять или нет, ведь хлеб без замеса очень популярен, но есть мои изменения и дополнения, также имеются и отличия вкуса и самой структуры мякиша, так что, думаю, имеет право на жизнь, если кто-то считает иначе, скажите об этом. Все просто до ужас... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Мед (без горки) - 1 ст. л., Дрожжи - 3/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 5-5,5 стак., Соль - 1,5 ч. л.

Белый хлеб с медом и имбирем Белый хлеб с медом и имбирем Вот наш набор продуктов Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП Выбираем режим "Основной хлеб", размер - М, цвет корочки - средний. По окончании программы получаем вот такой хлебушек. Ингредиенты: Молоко - 240 мл, Мука пшеничная|Мука - 355 г, Масло сливочное (комнатной темпераруры) - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Имбирь (молотый) - 3/4 ч. л., Кислота лимонная - 3/4 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л.

Горчичный хлеб с медом Горчичный хлеб с медом Все ингредиенты поместить в хлебопечку, ставим программу "Тесто". Готовое тесто формируем в колобок, подмешивая немножко муки. Готовый колобок выложить в форму, смазанную раст. маслом. Оставляем на расстойку, минут на 30-40. Затем отправляем в дух... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мед - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Горчица (Не очень острая) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 2.5 ч. л.

Цельнозерновой хлеб с медом Цельнозерновой хлеб с медом Загрузить продукты в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, масло, мед и яйца... ... затем мука и дрожжи. Из данного количества продуктов получается буханка весом в 750г. Включить программу "Цельнозерновой хлеб". П... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Мука цельнозерновая - 380 г, Дрожжи - 1,5 ч. л.

Хлеб с медом и лавандой Хлеб с медом и лавандой Итак, первым делом замешиваем тесто, так называемое "серое". Нет, не волнуйтесь, оно отнюдь не серого цвета. Это только название. Все, кто имеет дело с тестом, знает, что из пшеничной муки ВЫСШЕГО сорта получается красивая "белая" выпечка. А тут к этой же п... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 350 мл, Цветки (лаванды) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 30 г

Домашний хлеб с медом Домашний хлеб с медом 1. опара:теплую сыворотку, дрожжи, мед смешать и оставить в теплом месте пока вся масса поднимется шапочкой. 2. Смешать оба вида муки, тмин, кориандр. Влить в мучную смесь подошедшую опару и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и остави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная - 3,5 стак., Соль - 1 ст. л., Мед - 1/3 стак., Кориандр - 1,5 ст. л., Тмин - 1,5 ст. л., Дрожжи - 40 г, Сыворотка - 3 стак., Масло оливковое - 3 ст. л.

Розмариновый хлеб с медом Розмариновый хлеб с медом 1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин. 2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина. 3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухих или 15г живых) - 5 г, Мед - 30 г, Розмарин (свежего нарезанного) - 1 ст. л.

Загрузка