282 рецепта
Постный картофельный салат
Картофельный салат «Усадьба» Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до готовности, дать остыть. Тем временем очистить отварной картофель и нарезать средним кубиком, маринованный огурец маленьким кубиком. Добавить специи, каплю оливкового масл... Ингредиенты: Картофель (Отварной в мундире) - 3 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Петрушка - 2 веточ., Масло оливковое (Заправить салат), Специи (По вкусу соль, молотый перец), Лук репчатый (Не большой) - 1 шт, Морковь (Маленькая) - 1 шт
Постный картофельный салат Нужно сказать, что молодой карофель идеально сочетается с дижонской горчицей, именно поэтому она здесь выступает как ингредиент заправки. При всей простоте и скромном наборе продуктов салат действительно вкусный, а еще он сытный. Его вполне можно подавать к... Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Лук красный 0,5 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Дижонская горчица 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу
Постный картофельный салат с квашеной капустой Возьмите для картофельного салата любой лук, какой будет: репчатый, белый, фиолетовый. Нарежьте вдоль разрезанной пополам луковицы тонкими перьями. Разделите перья на отдельные полоски. Переложите лук в миску. Для маринада смешайте по две щепотки мелкой сол... Ингредиенты: картофель – 5-6 клубней средней величины, лук репчатый или фиолетовый (для салатов) – 1 небольшой, лук зеленый – 4-5 побегов, яблочный уксус 5-6 - 1 ч. ложка, соль мелкая – 2 щепотки, сахар – 2 щепотки, перец черный крупно молотый – 2-3 щепотки, соленые огу...
Постный картофельный салат Небольшие картофелины отварить. Нарезать дольками. Пока картофель варится, нарезать луковицу на тонкие полукольца. Обжарить на постном масле. Огурцы нарезать примерно как картофель. Перцы-соломкой. Перцы домашние, вот из данного рецепта http://www.edimdoma.... Ингредиенты: помидоры сушеные хлопьями - 6 г, огурцы маринованные - 2 шт., перец маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, картофель - 250 г
Картофельный салат по-новому Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Готовить на пару в течение 15 минут до готовности. (Картофель также можно отварить обычным способом с добавлением указанных специй... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие или консервированные) - 300 г, Картофель - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (сладкий или красный) - 1 шт, Огурец - 2 шт, Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Уксус (винный) - 20 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., ...
Картофельный салат с корейской морковью Отварите картофель в мундире до готовности, затем залейте его на несколько минут холодной водой. Слейте воду. В такой способ очистить картофель будет намного легче. Для экономии времени и по желанию, можно приготовить картофель в СВЧ, но мне больше нравитс... Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) - 500 г, Морковь (по-корейски средней остроты) - 250 г, Горошек зеленый (консервированный) - 7 ст. л., Укроп (пять веточек) - 0,5 пуч., Чеснок (крупных) - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л.
Пикантный картофельный салат Картофель нарежьте тонкой соломкой (лучше использовать картофель "восковых" сортов, а не рассыпчатый) Вскипятите воду, слегка подсолите её (как для макарон) и опустите в нее картофель, варите 1 минуту, затем откиньте на сито и дайте стечь воде. По... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Огурец маринованный - 100 г, Масло растительное (для обжарки лука) - 3 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (столовый 9%) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (Терияки) - 1 ст. л., Аджика (сухая) - 1 щепот...
Теплый картофельный салат "Для поста" Консервированный болгарский красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками (можно использовать Лечо) Маслины без косточек нарезать пластинками Картофель запечь в духовом шкафу и нарезать дольками пока он горячий В пиале смешать растительное масло ТМ Олейна... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Перец болгарский (красный консервированный) - 150 г, Маслины - 50 г, Масло растительное (ТМ Олейна ) - 50 мл, Специи (по вкусу), Бальзамик - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Лук зеленый (по вкусу)
Картофельный салат Картофель почистить, нарезать, посолить и варить до готовности. Затем воду слить и картофель немного остудить. Пока варится картофель нужно приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, рисовый уксус, соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс),... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Паприка сладкая (копченая) - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Сахар - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1 пуч.
Картофельный салат с маслинами Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар. В картофель добавить маслины, петрушку, лук, залить маринадом. Остави... Ингредиенты: Картофель (мелкий, неразваривающийся!Сорт "дриллинге", для салатов) - 1 кг, Лук репчатый (маленький, салатный) - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Маслины (без косточек) - 100 г, Уксус (винный) - 50 мл, Специи (соль, перец, сахар), Масло оливковое...