Сербский карагеоргиев шницель с историей и пикантными подробностями
![сербский карагеоргиев шницель с историей и пикантными подробностями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/319/serbskiy-karageorgiev-shnitsel-s-istoriey-i-pikantnymi-podrobnostyami.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- мясо(телятина или постная свинина)
- 3 тонких куска весом 600 гр.
- ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы
- сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
- сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
- яйцо
- соль/перец
- сухари панир.3-4 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- соус тартар
- помидор
- лимон.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Вкусный шницель-рулет,что и говорить!
- Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами
- и отбиваем слегка между плёнкой.
- На край кладём шайбу ветчины,
- размазываем по ней творожный сыр,
- кладём брусок твёрдого сыра
- и заворачиваем в тугой рулет,
- подвернув края с обеих сторон.
- Так поступаем с каждым шницелем.
- Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем),
- обваливаем в сухарях
- и обжариваем на смеси масел (на среднем огне)
- со всех сторон до готовности
- (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
- Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата,
- поливаем соусом Тартар
- (фото не получилось,белое бликовало,пардон...)
- и угощаем.....
- Приятного аппетита!!!
Источник