Рисовые оладьи с пикантными семечками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (Рисовая смесь "Басмати Mix") - 100 г
- Бульон - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кукуруза (замороженная или свежая) - 100 г
- Лук зеленый (совсем немного) - 0,5 пуч.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Семечки тыквенные - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Имбирь - 20 г
Рецепт приготовления
- Это продукты для приготовления оладьев. Рис промыть, замочить минут на 20-30. Затем рис залить горячим бульоном (любым, у меня овощной), я добавила еще полчайной ложки куркумы, сварить до готовности.
- Кукурузу залить кипятком на 5 минут, слить.
- В миске смешать кефир, яйца и отварной рис.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить кукурузу и 1 ч. ложку ароматного масла (у меня кунжутное), еще хорошо все перемешать. Оставить тесто постоять минут 10.
- А мы тем временем приготовим вкусное дополнение, пикантные семечки. Ни в коем случае не игнорируйте этот шаг, это очень вкусно!
- В сковороде разогреваем кунжутное масло, всыпаем семечки, добавляем соль и натертый имбирь, жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.
- В сковороде побольше разогреваем масло, здесь тоже масло лучше брать ароматное, можно кукурузное, у меня кунжутное. Выкладываем по одной столовой ложке теста и обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, иногда прикрывая крышкой.
- Можно пожарить фигурные оладьи, использовав формочки для яичницы. Подаем со сметаной, обязательно посыпав вкусными, пикантными семечками ))
- Прошу прощения, пропустила фото с готовым тестом, добавляю в конце.
Источник