Семифреддо капучино
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- мелкий сахарный песок - 180 г
- черный шоколад - 100 г
- печенье - 8 шт.
- молоко - 500 мл
- сливки - 300 мл
- какао - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты. Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая. Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером. Оба крема остудить в морозильнике. Печенье измельчить в ступке в крошку. Шоколад порубить на небольшие кусочки. Белки взбить блендером в крепкую пену. В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра». Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем. Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем. Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
Источник