Похожие рецепты
Торт кофейный забайоне
Ингредиенты: Для генуэзского шоколадного бисквита: (форма 24,5 см диаметром), яйцо куриное - 8 шт., мука пшеничная - 133 г, сахар белый - 270 г, какао-порошок - 40 г, сливочное масло сладкосливочное 72,5 % жирности - 107 г, """"""""""""""""""""""""""""""""", Для крема Кофейный забаглионе: желтки куриные - 5 шт., сахар - 90 г, ликёр Кэролайн (или Амаретто) - 120 мл, желатин в гранулах - 15 г, """""""""""""""""""""""""""""""""""", Для сливочного крема: сливки жирности 38% - 450 г, сахарная пудра - 15 г (1 ст.л. с горкой), """""""""""""""""""""""""""""""""""", Для пропитки коржей: сваренный натуральный кофе "Забаглионе" с сахаром - 100 мл, ликёр Амаретто - 3 ст.л. (по желанию), """"""""""""""""""""""""""""""""""""", Ганаш для покрытия торта: шоколад тёмный (60% содержание какао) - 160 г, масло сливочное - 30 г, сливки 30% жирности - 200 мл, чёрный чай с клубникой и малиной - 1 ст.л., """""""""""""""""""""""""""""""""""""", сливки 25% жирности - 100-150 мл, варёная сгущёнка - 2-3 ст.л., маскарпоне - 2-3 ст.л., """"""""""""""""""""""""""""""""""""""", меренги для прослойки и украшения - 15-18 шт., миндальные хлопья для украшения - 3-4 ст.л.Приготовим шоколадный генуэзский бисквит. Заранее подготовить разъёмную форму, застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку...
Новогодний десерт по итальянски забайоне
Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Сахарная пудра - 150 г, Вино десертное (Мускат) - 5 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 50 гВзбиваем желтки на водяной бане. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем перемешивать массу. Вливаем мускат и ждем, пока соус загустеет. Три минуты и десерт "Забайоне" готов. В массу можно добавить шоколад. Buon appetito! Забайоне - один ...
Фруктовый салат с забайоне
Ингредиенты: анис звездчатый - 1 шт., гвоздика молотая - 1 щепотка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 5 ст. ложек, вино красное сухое - 150 г, яичный желток - 3 шт., сок апельсиновый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 250 гФрукты нарежьте дольками. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пе...
Ягоды запеченные под забайоне
Ингредиенты: сахар - 80 г, вино белое сухое - 140 г, яичный желток - 4 шт., сахарная пудра - 1 ст. ложка, ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки, ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) - 500 г, цедра тертая 1/2 апельсина и лимона, сливки густые - 125 гЯгоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться. Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продол...