Семифреддо со сливой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33% жирности - 350 мл
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар тростниковый мелкий - 150 г
- ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
- ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л.
- слива без косточек - 500 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л.
- желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 40 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке. Сливы опустить в кипяток на пол-минуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в блендере с сахарной пудрой и сиропом. Ввести желатин в сливовое пюре, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером (венчиком) 5-7 минут до полного растворения сахара, добавить ликёр, остудить. Ввести в яичный крем маскарпоне. Сливки взбить миксером до плотной массы, добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, ложкой или лопаточкой ввести белки в крем. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх сливового пюре. Поставить форму в морозилку на 20 мин. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить крем. Накрыть форму плёнкой и оставить в морозильнике не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.
Источник