Двухслойное семифреддо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- печенье Савоярди - 400 г
- маскарпоне - 250 г
- яйцо - 2 шт
- шоколадные капли - 30 г
- очищенный миндаль - 30 г
- сахар - 80 г
- какао - 20 г
- пакетик ванилина
- свежезаваренный кофе - 6 кофейных чашек
- ром
- миндальные лепестки
- какао
Рецепт приготовления
- Взбить желтки с 40 г сахара и ванилином. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать Bзбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков..... .....аккуратно ввести в маскарпоне движениями снизу-вверх. Разделить массу на 2 части: в первую часть добавить шоколадные капли.... ......а во вторую-какао и миндаль. Обе массы хорошо перемешать. Сварить кофе, добавить ром и сахар по вкусу, пропитать печенье. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить печеньем бортик и дно формы. Сверху выложить тёмный крем.... ..., а затем - светлый. Сверху выложить оставшееся печенье. Поставить десерт в морозильную камеру на 3 часа. Посыпать какао и миндальными лепестками, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:) Несколько рецептов с ЕД: Нежные и сочные куриные котлетки с великолепной подачей в слоёном тесте от Леночки (ELEN@LAT) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55960-kurinye-kotletki-klubochki Великолепная рыбка от Оленьки (Мурзик) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55143-zapechennyy-losos-s-kartofelem-olivkami-i-bazilikom и ещё много чего.. но это в следующий раз!! Девочки, спасибо огромное за рецепты!!!!! Всем рекомендую!!
Источник