Семга гриль под соусом с дор блю
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр Дорблю - 50 г - от "Деликатески.ру"
- Сыр сливочный (плавленный) - 50 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Мед - 1 ч.л. (с горкой)
- Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. - от "Деликатески.ру"
- Соль, перец белый - по вкусу
- Масло оливковое - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль. Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще 15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!
Источник