Сёмга и картофель гриль с соусом из голубого сыра и сливок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Семга (6 стейков по 200г) - 1200 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Перец белый (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) - 1 ст. л.
- Картофель - 6 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки (22%) - 300 мл
- Сыр голубой - 100 г
- Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут. Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.
- Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
- И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
- Далее обжариваем сёмгу.
- Заключительный этап - соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Уксус можно использовать покупной - винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить! И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%. Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват.
- Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами. Приятного аппетита! Оригинал рецепта подсмотрен на сайте Гастроном.
Источник