Семга в шампанском с икорным бешамелем
Ингредиенты
- Семга (стейк) - 1 шт
- Шампанское (любое) - 100 мл
- Сахар (Мистраль) - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (в соус) - 30 г
- Мука пшеничная|Мука (в соус) - 2 ч. л.
- Молоко (в соус) - 100 мл
- Икра красная (как придётся)
- Рис (Мистраль. на гарнир) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Наливаем в сковороду шампанское, добавляем сахар и соль. Как только закипит - кладём стейк рыбы и накрываем крышкой. Готовим 10 минут. Оставшуюся водичку от рыбы не выливаем - она нам пригодится
- Соус. В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку, чуточку обжариваем муку без изменения цвета
- Теперь вливаем аккуратно, постоянно помешивая водичку от рыбы (примерно 1/4 стакана), размешиваем
- Вливаем в соус молоко, постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Примерно 5-7 минут
- Добавляем в соус 1 ч. л. икры, размешиваем.
- На гарнир варим рис "Мистраль"
- Укладываем на тарелку рис, переслаивая его икрой (через формочку). Кладем рыбу и лимон
- Поливаем рыбу соусом, сверху можно положить еще икры
Источник