Филе тунца с грушевой сальсой медитерран
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тунец - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- оливковое масло extra vergine - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- розмарин - 1 веточка
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- помидорки-черри - 7 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- перец чили зеленый - 1 стручок
- оливки зеленые - 7 шт.
- груши - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- масло грецкого ореха - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- укроп - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Стейки тунца ( шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина. Тем временем займемся сальсой : все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп. Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать. У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке. Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка) , тогда рыба получится сочной и нежной. Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса. Приятного аппетита!
Источник