Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 250 мл молока
- 500 г лосося без кожи и костей (или консервированного)
- 4 ст. л. замороженного зеленого горошка (по желанию)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. готового белого риса
Рецепт приготовления
- Если рис вы будете готовить специально для запеканки, то советую не доводить его до готовности, потом в соусе он отлично дойдет. Растопить масло в сотейнике, добавить муку. Заварить муку, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Убавить огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Добавить 1/3 натертого сыра, размешать.
- Духовку разогреть до 180 °C с нижним подогревом. Рыбу мелко нарубить, смешать в миске с горошком, зеленью, полить лимонным соком. Приправить солью и перцем.
- Дно формы для запекания немного залить бешамелем. На него положить половину риса, поверх – половину рыбной смеси. Затем залить частью соуса и половиной оставшегося сыра. Далее слои повторить: рис, рыба, соус, сыр. Запекать в духовке 25-30 минут (первые 15 минут на нижнем подогреве, потом включить равномерный подогрев и довести верх до золотистости). Подавать, чуть остудив (чтобы сливочно-сырные слои немного схватились).
Источник