Каннелони с рикотой и шпинатом под бешамелем запеченные
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г рикоты
- 200 г шпината (мороженый)
- 50 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 12-14 шт. канеллони
- соус бешамель(примерно 1 стакан)
- 50 г сл.масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
- Приготовьте соус бешамель по вашему рецепту (пусть остынет) Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость Разогреть на сковороде половину оливкового масла и примерно 1/3 сливочного,добавить шпинат,соль,перец,специи и немного протушить Когда шпинат будет готов,убрать с плиты и добавить мелко порубленный чеснок,перемешать и дать остыть В рикоту добавить яйцо,соль,перец,1 ст. ложку оливкового масла,остывший шпинат, затем добавить пармезан и все хорошо перемешать. Каннелони осторожно опустить в кипяток (но не кипятить) на 3-4 минутки (я ложила по 3 штуки и аккуратно помешивала,чтобы они не слиплись)и потом сразу перекладываем их в холодную воду до полного остывания,вынимаем и даем стечь воде. Наполняем трубочки начинкой (я это делала кофейной ложечкой, так удобней) и выкладываем в форму,предварительно смазав ее маслом. Заливаем бешамелем и выкладываем сверху 5-6 пластинок сл.масла,(в идеале ложим наверх еще 3-4 листика свежего шалфея,но я его не положила,не люблю) Закрываем фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200С,потом фольгу убираем и печем до румяной корочки. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Источник