Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- селедка свежая 2 шт.
- картофель 7 шт.
- кетчуп томатный 5 ст.л.
- вода 80 мл
- специи для рыбы 3 ст.л.
- горчица в зернах 1 д.л.
- соль по- вкусу
- перец по- вкусу
- чеснок 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- базилик, тимьян, розмарин по одной веточке
- масло оливковое 4 ст.л.
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Чтобы рыбка получилась ароматной, сочной и вкусной, приготовим маринад с кетчупом ТМ "МахеевЪ" и специями. Для этого в глубокую чашку наливаем 80 мл горячей кипяченой воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, всыпаем специи для рыбы и зерна горчицы, еще раз хорошо перемешиваем.
- У селедки отрезаем голову и хвост, очищаем внутренности, промываем, укладываем в глубокую чашку и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Картофель моем, очищаем, нарезаем вдоль пополам и укладываем в форму для запекания. Солим и перчим по- вкусу, посыпаем поверх картофеля нарезанный кусочками чеснок и поливаем оливковым маслом.
- Поверх картофеля укладываем рыбу. Поливаем селедку и картофель оставшимся маринадом.
- Посыпаем базиликом, тимьяном и розмарином.
- Форму накрываем фольгой и запекаем сельдь с картофелем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 30 минут.
- Затем фольгу снимаем, сверху на рыбу укладываем ломтики лимона и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.
- Украшаем свежей зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячая, но и в остывшем виде рыбка очень вкусная и нежная, потому, что она мариновалась в маринаде с кетчупом ТМ "МахеевЪ"!!! Приятного аппетита!!!
Источник