Сельдь под маринадом кашубская
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Чернослив (около 8-10 ягод) - 25 г
- Изюм - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) - 1 ч. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Можжевельник - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Майоран (сухой) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Лист лавровый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди.
- Филе нарезаем кусочками
- Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
- Вливаем столовую локу соевого соуса и пропариваем лук 2-3 минуты.
- Добавляем к луку чернослив и изюм вместе с водой, в которой он замачивался. Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут.
- Добавляем томатную массу, ещё одну столовую ложку соевого соуса, лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника. Тушим около 5 минут. Добавляем горчицу, уксус, сахар и тушим ещё минуты 3.
- Всыпаем майоран, перемешиваем, выправляем по вкусу соль, сахар, кислоту. Снимаем с огня и полностью остужаем. В подходящую посудину выкладываем слой маринада, затем слой сельди, опять слой маринада и т. д. Верхний слой - маринад. Убираем на сутки в холодильник и набираемся терпения.
- Отвариваем картошечку и к ней подаем нашу сельдь под маринадом.
Источник